OpenAir  Gottesdienst in St. Marien

Kath. Kirchengemeinde St. Marien, Marienplatz 3, 58452 Witten
Freiluft-Gottesdienst

Am 15. August 2021 findet auf dem Kirchplatz der St. Marien Pfarrgemeinde ein Freiluft-Gottesdienst mit Fahrzeugsegung statt. (Anmeldung im Pfarrbüro bitte nicht vergessen!)

Gemäß dem biblischen Motto:

„ein Segen sollst du sein“

finden in diesem Jahr drei große Segnungs-Gottesdienste statt. Am 1. Sonntag in den Sommerferien wurden Menschen in ihren je eigenen Lebenssituationen gesegnet. Am letzten Sonntag in den Sommerferien (15. August) sollen Dinge gesegnet werden:

diesmal Fahrzeuge aller Art

Die Festmesse beginnt draußen auf dem Kirchplatz um 11.30 Uhr. Anschl. segnet Pfarrer Barkey die Fahrzeuge. Wer den Segen für sein Fahrzeug wünscht, sollte möglichst nah an der Marienkirche parken. Es wäre schön, wenn die Fahrzeuge auch gewaschen wären. Als dritter Segnungs-Gottesdienst soll zu Erntedank im Oktober eine Tiersegnung stattfinden.